воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Dmail для Gmail. Удалить отправленное письмо из ящика получателя


Тем, кто пользуется почтовым сервисом Google и временами отправляет не ту информацию и не тем получателям, полезно ознакомиться с появившейся в Gmail функцией отмены отправки сообщения. Правда здесь нужно быстро спохватиться: она действует всего до 30 секунд от нажатия «Отправить». Ее суть заключается в том, что письмо задерживается сервером на время, отпущенное на раздумья, после чего безвозвратно улетает с почтовыми голубями. Успеете нажать «Отменить» – сможете подредактировать, переадресовать или вовсе удалить месседж.

Хотя, даже если не успеете, не все потеряно, так как новое расширение Chrome Dmail предоставляет возможность отозвать уже доставленное, полежавшее на почте и прочитанное письмо!

Установив этот модуль в своей гугл-почте, можно отправлять самоликвидирующиеся сообщения.

 После активации плагина Dmail в окне сообщения появляется тумблер, включающий и выключающий данную функцию. Если надстройка включена, будут предложены варианты уничтожения письма через неделю, день, час или никогда.
Однако, даже при выборе последнего, в любой момент можно войти в отправленное письмо и отозвать его. В верхней части окна Gmail будет отображаться список сообщений, созданных при помощи надстройки Dmail. Открыв нужное, не важно спустя сколько времени после доставки адресату, достаточно нажать «Отозвать Email».

Otpravka-soobscheniya-pri-pomoschi-plagina-Dmail



Стоит упомянуть, что отправляемые через плагин Dmail письма не стираются бесследно. E-mail остается в почтовом ящике получателя, но его содержимое становится зашифрованным и нечитаемым. Точнее, каждое письмо изначально шифруется Dmail, а при наступлении времени ликвидации или отзывании письма происходит запрет его дешифрования.

Для того, чтобы прочесть мейл, получателю не обязательно устанавливать расширение Dmail. Те, у кого нет данной надстройки, получат ссылку на защищенное сообщение, открывающуюся в новой вкладке браузера. Получатели, которые обзавелись плагином, будут читать Dmail прямо из Gmail, как и любое другое сообщение.

Таким образом, пользоваться гугловским почтовым сервисом становится еще комфортнее: можно отменять отправку писем на разных ее стадиях, включая уже доставленное и прочитанное сообщение. Расширение Dmail пригодится для того, чтобы в чужом компьютере, таблете или смартфоне без надобности не висели ваши конфиденциальные данные, либо если вы напишете то, о чем со временем пожалеете. Насколько Dmail практичен, покажет время. В теории же это весьма полезная функция.



Ист.: blog.aport.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий